新枕崎ブランド > 枕崎かつおユッケ

船上で血抜き処理したカツオを急速凍結した大変鮮度のいい枕崎ぶえん鰹を使用しております。

木浦総料理長コメント

木浦総料理長うまいカツオは鮮度が命。この枕崎かつおユッケは「枕崎ぶえんカツオ」を使っており、「鮮度」が自慢のとても使い勝手の良い商品に仕上がりました。取れたてを船上で活〆脱血処理しているので赤身の色が驚くほど良く、また食感ももっちりとしていて生臭みも無いんです。こんなに美味しいかつおユッケが手軽にご家庭で楽しめますよ。その反面、我々料理人にとっては強敵な商品になってしまいますけど。しかし酒の肴として、またご飯のお供にとても美味しいカツオが一年中食べることができるのです。枕崎出身の私をとても幸せな気分にしてくれる「枕崎かつおユッケ」の出来上がりです。
                              

 

枕崎鰹一本釣り『枕崎かつおユッケ』をご家庭でも召し上がれます。

開発者のコメント

当組合所属第二・第三協洋丸の漁師が鰹の良さをもっと極めるため、船上で一匹ずつ丁寧に生き〆した鮮度抜群の枕崎ぶえん鰹を使った新しい商品です。
又、添付のタレも木浦総料理長の指導の下、こだわって作りました。丼物やサラダなどいろいろな料理にお使いください。


お問い合わせは枕崎市漁業協同組合
TEL:0993-72-2111
HP:http://www.makugyo.or.jp/


 

「新枕崎ブランド」へ戻る